Производство высококачественного пива является трудоёмким процессом, в котором должно быть задействовано самое современное оборудование, сохраняющее натуральный вкус и свойства продукта. Именно такое оборудование предлагает наша компания.
Пивоварение всегда было и остаётся подлинным искусством.
Состав пивоварни:
варочный блок, бродильное отделение, электрооборудование, обвязка.
Пивоварня предназначена для варки как традиционных, так и оригинальных сортов пива с высокой пищевой ценностью и вкусовыми качествами, соответствующими требованиям ГОСТ 3473-78 "Пиво. Общие технические условия" и европейских стандартов. Технологическое оборудование и ёмкости изготавливаются из высококачественных марок нержавеющей стали, соответствующих требованиям для пищевой промышленности.
Производимый продукт: нефильтрованное и не пастеризованное живоеэлитное пиво.
Варочный блок: объём холодного сусла за одну варку – 250 литров. На данном оборудовании варочного порядка можно производить до 3-х варок в сутки. В состав варочного блока входит: заторно-сусловарочный аппарат, фильтрационный аппарат, гидроциклонный аппарат, емкость подготовки/сбора горячей воды, теплообменник пластинчатый, насос, пульт управления.
Бродильное отделение: ЦКТ (универсальные цилиндроконические танки брожения и дображивания) объемом 0.5 м3, 1 м3, 2 м3 компонуются по желанию заказчика в зависимости от годовой производительности пивоварни.
Варочный блок:
полностью монтируется на раме, включая необходимые трубопроводы, клапаны, насосы и приводы, что снижает затраты на монтаж и пуско-наладку.
Три ёмкости в варочном отделении, заторно-сусловарочный котел, фильтрационный чан, так же выполняющий функцию гидроциклонного аппарата, емкость для сбора и подготовки горячей воды выполнены из нержавеющей стали и имеют изоляцию со стальной облицовкой. Первоклассный визуальный эффект достигается за счет тщательной шлифовки и полировки поверхностей, что обеспечивает также микробиологическую гигиену. Трубопроводы варочного порядка сконструированы в соответствии с новейшими технологиями в пивоварении. Это обеспечивает простоту и эффективность мойки всех деталей.
Материал |
нержавеющая сталь 1.4301 / AISI 304 |
«Засыпь» солода |
50 кг |
Система нагрева |
пар |
Диаметр |
1080 мм |
Высота |
850 мм |
Толщина металла |
3 мм |
Рабочий объем аппарата (в зависимости от гидромодуля) |
300 л |
Геометрический объем |
770 л |
Наличие термоизоляции |
да |
Привод мешалки |
Червячный мотор-редуктор NMRV Р=1.1 кВт, N=14 об/мин |
Уплотнение вала |
контактное уплотнительное кольцо, не требующее технического обслуживания. |
Выпускное отверстие |
Ду32 |
Аппарат представляет собой ёмкость круглого сечения с механическим перемешивающим устройством. Днище имеет форму конуса, обеспечивающую беспрепятственное опорожнение, корпус оснащен тепловой изоляцией.
Крышка аппарата имеет плоскую форму с присоединенным к ней патрубком пар отводчика с задвижкой.
Лопасть мешалки обеспечивает щадящее и одновременно интенсивное перемешивание затора. Привод сверху с помощью двигателя с червячной передачей, включаемого с пульта управления. Для уплотнения вала используется контактное уплотнительное кольцо, не требующее технического обслуживания.
В днище аппарата предусмотрено выпускное отверстие для продукта, которое через затвор напрямую соединяется с насосом.
Поверхность нагрева рассчитана так, чтобы выдержать все технологические (временные, температурные) режимы затирания и кипячения сусла. Нагревательные элементы выполнены в виде плоских панельных рубашек. Рубашка представляет собой два листа нержавеющей стали сваренных между собой точечной микроплазменной сваркой в шахматном порядке на координатном столе, раздутых компрессором высокого давления. Панельная рубашка выдерживает давление пара до 10 Бар. Панели разделены на две секции. Края и дно можно обогревать независимо друг от друга (при малых варках).
2. Фильтрационный аппарат - вирпул.
Аппарат фильтрационный предназначен для разделения от сахаренного затора и выщелачивания дробины. Аппарат представляет собой вертикальную емкость с внутренним диаметром 888 мм. Боковая поверхность теплоизолированная и закрыта наружным кожухом. Живое сечение ситчатого днища составляет 12%. Аппарат установлен на самоцентрирующиеся подшипниковые блоки над емкостью для воды.
Емкость снабжена:
-крышкой, с патрубком входа:
-ситом, установленном на дне аппарата;
-редуктором с ручным приводом, для наклона емкости что бы выгрузить дробину;
-устройствами для распределения промывной воды, моющими головками, запорной арматурой;
-тангенциальным входом
Функция гидроциклонного аппарата (вирпула) выполняется следующим образом: подача сусла организована через тангенциально расположенный штуцер с повышенной скоростью, что обеспечивает вращение сусла внутри аппарата и осаждение белковых частиц в центре днища.
Так же для облегчения обслуживания аппарата предусмотрена система рычагов для снятия крышки при выгрузке дробины.
Материал |
нержавеющая сталь 1.4301 / AISI 304 |
Диаметр |
888 мм |
Высота |
560 мм |
Толщина металла |
3 мм |
Рабочий объем аппарата |
270 л |
Геометрический объем |
340 л |
Наличие термоизоляции |
да |
Патрубки входа |
Ду 32 |
3. Емкость для сбора и подготовки горячей воды.
Предназначена для подогрева воды на первую варку и последующего сбора подогретой воды после первой ступени охлаждения сусла в пластинчатом теплообменнике. Расположена на раме под фильтрационным аппаратом, что позволяет уменьшить габариты варочного комплекта.
Материал |
нержавеющая сталь 1.4301 / AISI 304 |
Система нагрева |
пар |
Диаметр |
920мм |
Высота |
490 мм |
Толщина металла |
3 мм |
Геометрический объем |
300 л. |
Наличие термоизоляции |
да |
Выпускное отверстие |
Ду32 |
4. Аппарат теплообменный пластинчатый разборный.
Предназначен для охлаждения охмеленного и осветленного сусла. Состоит рамы и пакета теплообменных пластин с прокладками размещенного внутри рамы. Охлаждение сусла происходит в два этапа. На первом этапе сусло охлаждается с 950С до 250С холодной водой с температурой 150С, а затем до 60С хладагентом с температурой -50С. Расход воды рассчитан на объем не превышающий объем емкости для сбора и охлаждения воды. Конечная температура холодной воды 800С, что позволяет экономить энергию для нагрева воды для затора, промывных вод, санитарии оборудования.
5. Трубопроводная обвязка.
Материал труб |
нержавеющая сталь 1.4301 / AISI 304 |
Вентили для пара ADL, 2шт.
|
Модель КV 16 (Pmax 16 бар, Тmax 3000С),DN25 мм. |
Поплавковый конденсатоотводчик ADL, 2шт. |
Модель FLT17, (Pmax 14 бар, Тmax 2500С),DN25 мм. |
Прерыватели вакуума, 2шт. |
VB 21 |
Манометр контроля давления, 2 шт. |
ЮМАС |
Дисковый затвор для выпуска затора, 1шт. |
Ду 32, 1.4301/ AISI 304 |
Поплавковый конденсатоотводчик FLT17 используется для удаления конденсата из варочных котлов и другого оборудования. Отводит конденсат сразу после образования, при температуре пара. Стабильно работает при переменном расходе и давлении. Содержит встроенный биметаллический воздушный клапан. Обладает большой пропускной способностью.
Прерыватели вакуума удерживают стабильное давление в системе, позволяют выводить конденсат из паропроводной системы, обеспечивают стабильность нагрева системы. При работе трубопровода в штатном режиме прерыватель вакуума не открывается — он начинает свою работу лишь тогда, когда давление опускается ниже заданной отметки.
6. Насосы перекачивания затора, сусла.
Насос
|
Подача 14-32 м3/час Напор 35-24 м Электродвигатель 5,5кВт 2900 об/мин |
Изготовитель |
ООО «Пищевые насосы» г. Фрязино, Московской обл. |
Насосы производства предприятия ООО «Пищевые насосы» предназначены для перекачивания пищевых продуктов различной вязкости и плотности в широком диапазоне температур. Это и пивная барда, затор, пиво. Насосы производства ООО «Пищевые насосы» комплектуются импортными торцевыми уплотнениями различных типов в зависимости от перекачиваемой среды в каждом конкретном случае. Проточная часть насосов выполнена из нержавеющей хромоникелевой стали 12Х18Н10Т.
7. Парогенератор
Парогенератор электрический электродный марки ПЭЭ предназначен для выработки пара с давлением выше атмосферного за счет теплоты, выделяющейся в результате использования электроэнергии с плавной регулировкой количества производимого пара.
ПЭЭ-50Р со следующими характеристиками:
Паропроизводительность – максимальная 50 кг/ч;
Максимальное рабочее давление пара – (3,5-5,5 кгс/см2)
Потребляемая мощность – не более 35 кВт;
Номинальное напряжение питающей сети трехфазного переменного тока - 380;
Объем котла – 25 л (неподконтрольны РОСТЕХНАДЗОРУ (п.1.1.3);
Температура пара – 130-160°С;
Габаритные размеры (по ограждениям остова) ДхШхВ, мм– 560х565х880 мм;
Масса сухая– не более 85 кг.
8. Дробилка солода
|
Валковая дробилка солода — профессиональное оборудование для измельчения (дробления) солода или зерна. Преимущество такого вида дробилки — это скорость и качество помола.
|
9. Система управления.
На Ваш выбор мы предлагаем два варианта системы управления режимами работы варочной установки:
Вариант 1.
Штатный электрощит котла включает в себя: старт/стоп перемешивающего устройства, насоса для перекачки затора. Предусматривает цифровую индикацию температуры затора. Регулировка температуры посредством степени открытия запорного крана пара и контроль времени ведения технологической операции производится мастером пивоваром вручную.
Данный вариант входит в стоимость варочной установки.
Вариант 2.
Система управления состоит из программируемого контроллера и индикаторного табло управления рецептурами. Индикаторное табло имеет вид жидкокристаллического экрана с отображаемыми параметрами технологических операций проведения затирания солода. Предоставляет возможность корректировки параметров (в режиме «сенсорного планшета»). Стандартная программа наших пивоваренных установок представляет собой автоматический режим затирания солода и включает следующее:
- пуск мешалки;
- пуск и регулирование обогрева емкости;
- соответствующую температуру и ступени выдерживания после выбора рецепта;
- сохраненные рецепты: три, другие можно запрограммировать самостоятельно;
- акустический сигнал после окончания затирания/кипячения.
Промышленный контроллер
|
DeltaElectronics |
Общепромышленный электропривод KIPVALVE, 2 шт |
Модель DCL-05-B-220VAC-50 Nm/20s-Z-G |
Трехсекционныйшаровый кран KIPVALVE, 2 шт |
Регулирующий V-порт, серия V158F60 |
Сенсорная панель (Touch panel)
|
DeltaElectronics |
Электрошкаф
|
DEKraft |
Электрооборудование датчики контроля температуры TR 30 (Германия)
|
|
Электропитание |
380 В, 50Гц |
Промышленные контроллеры DeltaElectronics хорошо известны во всем мире.Оборудование DeltaElectronics традиционно отличается минимальной ценой и великолепным качеством. Повышенная производительность, простота применения, упрощенное техобслуживание и высокая надежность этих контроллеров стали решающим фактором применимости для многих задач.
Электроприводы KIPVALVE модели DCL предназначены для управления запорно-регулирующей арматурой, имеют высокую износостойкость и эксплуатационный ресурс. Обеспечивают высокую точность позиционирования, т.е. высокую точность управления процессом.
Шаровые кран KIPVALVE изготовлены по технологии прецизионного литья, изготовлены из материалов для применения в пищевой промышленности, имеют высокую степень надежности.
Срок изготовления варочного блока 90 дней.
Бродильное отделение:
Для решения задач по организации брожения и дображивания пива мы обеспечиваем выполнение следующих основных инженерных задач:
- заполнение аппаратов суслом;
- дозирование и внесение семенных дрожжей в сусло;
- отвод избыточной теплоты от бродильного аппарата;
- отвод диоксида углерода из бродильного аппарата;
- отвод осевших избыточных дрожжей;
- опорожнение бродильных аппаратов;
- эффективную безразборную мойку и дезинфекцию аппаратов и коммуникаций.
В зависимости от выбора способа брожения и дображивания пива (раздельное или совмещенное), годовой производительности пивоварни наша компания готова предложить поставку комплексного проектного решения бродильного отделения. Которое включает в себя планировку помещения, средства автоматизации, расчет мощности и выбор типа холодильных машин, станцию CIP и т.д. В данном коммерческом предложении приводится стоимость и типы бродильных аппаратов:
ЦКТ 2000 – термоизолированная емкость из нержавеющей стали AISI 304, рассчитанная на давление до 3 бар, с конусным дном. Емкость оборудована несколькими рубашками охлаждения, рассчитанными на давление до 4 кг/см² используемыми при брожении и дображивании, по средствам циркуляции в них хладоносителя.
2. Конструктивные особенности:
Тестовое давление:
Рабочее давление:
3. Стандартная комплектация:
Опции:
4. Технические характеристики:
6. Гарантия 12 месяцев.
7. Срок изготовления 45 рабочих дней
ЦКТ 1000
1. Описание:
ЦКТ – термоизолированная емкость из нержавеющей стали AISI 304, рассчитанная на давление до 3 бар, с конусным дном. Емкость оборудована несколькими рубашками охлаждения, рассчитанными на давление до 4 кг/см² используемыми при брожении и дображивании, по средствам циркуляции в них хладоносителя (этиленгликоля).
2. Конструктивные особенности:
Тестовое давление:
Рабочее давление:
3. Стандартная комплектация:
Опции:
4. Технические характеристики:
6. Гарантия 12 месяцев.
7. Срок изготовления 45 рабочих дней
ЦКТ 500
1. Описание:
ЦКТ – термоизолированная емкость из нержавеющей стали AISI 304, рассчитанная на давление до 3 бар, с конусным дном. Емкость оборудована несколькими рубашками охлаждения, рассчитанными на давление до 4 кг/см² используемыми при брожении и дображивании, по средствам циркуляции в них хладоносителя (этиленгликоля).
2. Конструктивные особенности:
Тестовое давление:
Рабочее давление:
3. Стандартная комплектация:
Опции:
4. Технические характеристики:
6. Гарантия 12 месяцев.
7. Срок изготовления 45 рабочих дней