Бесплатный звонок
Мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на любой возникший вопрос
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Скрытое поле:
Спасибо! Форма отправлена
Logo
ООО «РВЕНТ»
Производственно-строительная компания
офис г. Москва
143900, Московская обл., г. Балашиха,
мкр. Никольско-Архангельский, ул. 5-я Линия, д. 1 «А»,  info@rvent.ru
Главная/Сыроварня/Пивоварня

Пивоварня

 

 

Производство высококачественного пива является трудоёмким процессом, в котором должно быть задействовано самое современное оборудование, сохраняющее натуральный вкус и свойства продукта. Именно такое оборудование предлагает наша компания.

Пивоварение всегда было и остаётся подлинным искусством.

 

Состав пивоварни:

варочный блок, бродильное отделение, электрооборудование, обвязка.

Пивоварня предназначена для варки как традиционных, так и оригинальных сортов пива с высокой пищевой ценностью и вкусовыми качествами, соответствующими требованиям ГОСТ 3473-78 "Пиво. Общие технические условия" и европейских стандартов. Технологическое оборудование и ёмкости изготавливаются из высококачественных марок нержавеющей стали, соответствующих требованиям для пищевой промышленности.

Производимый продукт: нефильтрованное и не пастеризованное живоеэлитное пиво.

Варочный блок: объём холодного сусла за одну варку – 250 литров. На данном оборудовании варочного порядка можно производить до 3-х варок в сутки.  В состав варочного блока входит: заторно-сусловарочный аппарат, фильтрационный аппарат, гидроциклонный аппарат, емкость подготовки/сбора горячей воды, теплообменник пластинчатый, насос, пульт управления.

Бродильное отделение: ЦКТ (универсальные цилиндроконические танки брожения и дображивания) объемом 0.5 м3, 1 м3, 2 м3 компонуются по желанию заказчика в зависимости от годовой производительности пивоварни.

 

Варочный блок:

 полностью монтируется на раме, включая необходимые трубопроводы, клапаны, насосы и приводы, что снижает затраты на монтаж и пуско-наладку.

Три ёмкости в варочном отделении, заторно-сусловарочный котел, фильтрационный чан, так же выполняющий функцию гидроциклонного аппарата, емкость для сбора и подготовки горячей воды выполнены из нержавеющей стали и имеют изоляцию со стальной облицовкой. Первоклассный визуальный эффект достигается за счет тщательной шлифовки и полировки поверхностей, что обеспечивает также микробиологическую гигиену. Трубопроводы варочного порядка сконструированы в соответствии с новейшими технологиями в пивоварении. Это обеспечивает простоту и эффективность мойки всех деталей.

 

  1. 1.     Заторно-сусловарочный котел.

 

Материал

нержавеющая сталь 1.4301 / AISI 304

«Засыпь» солода

50 кг

Система нагрева

пар

Диаметр

1080 мм

Высота

850 мм

Толщина металла

3 мм

Рабочий объем аппарата (в зависимости от гидромодуля)

300 л

Геометрический объем

770 л

Наличие термоизоляции

да

Привод мешалки

Червячный мотор-редуктор NMRV

Р=1.1 кВт, N=14 об/мин

Уплотнение вала

контактное уплотнительное кольцо, не требующее технического обслуживания.

Выпускное отверстие

Ду32

  Аппарат представляет собой ёмкость круглого сечения с механическим перемешивающим устройством. Днище имеет форму конуса, обеспечивающую беспрепятственное опорожнение, корпус оснащен тепловой изоляцией. 

  Крышка аппарата имеет плоскую форму с присоединенным к ней патрубком пар отводчика с задвижкой.

Лопасть мешалки обеспечивает щадящее и одновременно интенсивное перемешивание затора. Привод сверху с помощью двигателя с червячной передачей, включаемого с пульта управления. Для уплотнения вала используется контактное уплотнительное кольцо, не требующее технического обслуживания.

 

В днище аппарата предусмотрено выпускное отверстие для продукта, которое через затвор напрямую соединяется с насосом.

Поверхность нагрева рассчитана так, чтобы выдержать все технологические (временные, температурные) режимы затирания и кипячения сусла. Нагревательные элементы выполнены в виде плоских панельных рубашек. Рубашка представляет собой два листа нержавеющей стали сваренных между собой точечной микроплазменной сваркой в шахматном порядке на координатном столе, раздутых компрессором высокого давления. Панельная рубашка выдерживает давление пара до 10 Бар. Панели разделены на две секции. Края и дно можно обогревать независимо друг от друга (при малых варках).

 

2. Фильтрационный аппарат - вирпул.

 

Аппарат фильтрационный предназначен для разделения от сахаренного затора и выщелачивания дробины. Аппарат представляет собой вертикальную емкость с внутренним диаметром 888 мм. Боковая поверхность теплоизолированная и закрыта наружным кожухом. Живое сечение ситчатого днища составляет 12%. Аппарат установлен на самоцентрирующиеся подшипниковые блоки над емкостью для воды.

Емкость снабжена:

-крышкой, с патрубком входа:

-ситом, установленном на дне аппарата;

-редуктором с ручным приводом, для наклона емкости что бы выгрузить дробину;

-устройствами для распределения промывной воды, моющими головками, запорной арматурой;

-тангенциальным входом

Функция гидроциклонного аппарата (вирпула) выполняется следующим образом: подача сусла организована через тангенциально расположенный штуцер с повышенной скоростью, что обеспечивает вращение сусла внутри аппарата и осаждение белковых частиц в центре днища.

Так же для облегчения обслуживания аппарата предусмотрена система рычагов для снятия крышки при выгрузке дробины.

Материал

нержавеющая сталь 1.4301 / AISI 304

Диаметр

888 мм

Высота

560 мм

Толщина металла

3 мм

Рабочий объем аппарата

270 л

Геометрический объем

340 л

Наличие термоизоляции

да

Патрубки входа

Ду 32

 

3. Емкость для сбора и подготовки горячей воды.

 

Предназначена для подогрева воды на первую варку и последующего сбора подогретой воды после первой ступени охлаждения сусла в пластинчатом теплообменнике. Расположена на раме под фильтрационным аппаратом, что позволяет уменьшить габариты варочного комплекта.

 

Материал

нержавеющая сталь 1.4301 / AISI 304

Система нагрева

пар

Диаметр

920мм

Высота

490 мм

Толщина металла

3 мм

Геометрический объем

300 л.

Наличие термоизоляции

да

Выпускное отверстие

Ду32

 

4. Аппарат теплообменный пластинчатый разборный.

 

Предназначен для охлаждения охмеленного и осветленного сусла. Состоит рамы и пакета теплообменных пластин с прокладками размещенного внутри рамы. Охлаждение сусла происходит в два этапа. На первом этапе сусло охлаждается с 950С до 250С холодной водой с температурой 150С, а затем до 60С хладагентом с температурой -50С. Расход воды рассчитан на объем не превышающий объем емкости для сбора и охлаждения воды. Конечная температура холодной воды 800С, что позволяет экономить энергию для нагрева воды для затора, промывных вод, санитарии оборудования.

 

5. Трубопроводная обвязка.

 

Материал труб

нержавеющая сталь 1.4301 / AISI 304

Вентили для пара ADL, 2шт.

 

Модель КV 16 (Pmax 16 бар, Тmax 3000С),DN25 мм.

Поплавковый конденсатоотводчик ADL, 2шт.

Модель FLT17, (Pmax 14 бар, Тmax 2500С),DN25 мм.

Прерыватели вакуума, 2шт.

VB 21

Манометр контроля давления, 2 шт.

ЮМАС

Дисковый затвор для выпуска затора, 1шт.

Ду 32, 1.4301/ AISI 304

 

    Поплавковый конденсатоотводчик FLT17 используется для удаления конденсата из варочных котлов и другого оборудования. Отводит конденсат сразу после образования, при температуре пара. Стабильно работает при переменном расходе и давлении. Содержит встроенный биметаллический воздушный клапан. Обладает большой пропускной способностью.

Прерыватели вакуума удерживают стабильное давление в системе, позволяют выводить конденсат из паропроводной системы, обеспечивают стабильность нагрева системы. При работе трубопровода в штатном режиме прерыватель вакуума не открывается — он начинает свою работу лишь тогда, когда давление опускается ниже заданной отметки.

 

6. Насосы перекачивания затора, сусла.

 

Насос

 

Подача 14-32 м3/час

Напор     35-24 м

Электродвигатель 5,5кВт

2900 об/мин

Изготовитель

ООО «Пищевые насосы» г. Фрязино, Московской обл.

 

 Насосы производства предприятия ООО «Пищевые насосы» предназначены для перекачивания пищевых продуктов различной вязкости и плотности в широком диапазоне температур. Это и пивная барда, затор, пиво. Насосы производства ООО «Пищевые насосы» комплектуются импортными торцевыми уплотнениями различных типов в зависимости от перекачиваемой среды в каждом конкретном случае. Проточная часть насосов выполнена из нержавеющей хромоникелевой стали 12Х18Н10Т.

 

7. Парогенератор

Парогенератор электрический электродный марки ПЭЭ предназначен для выработки пара с давлением выше атмосферного за счет теплоты, выделяющейся в результате использования электроэнергии с плавной регулировкой количества производимого пара.

ПЭЭ-50Р со следующими характеристиками:

Паропроизводительность – максимальная 50 кг/ч;

Максимальное рабочее давление пара – (3,5-5,5 кгс/см2)

Потребляемая мощность – не более 35 кВт;

Номинальное напряжение питающей сети трехфазного переменного тока - 380;

Объем котла – 25 л (неподконтрольны РОСТЕХНАДЗОРУ (п.1.1.3);

Температура пара –  130-160°С;

Габаритные размеры (по ограждениям остова) ДхШхВ, мм– 560х565х880 мм;

Масса сухая– не более 85 кг.

 

8. Дробилка солода

 

 

Валковая дробилка солода — профессиональное оборудование для измельчения (дробления) солода или зерна. Преимущество такого вида дробилки — это скорость и качество помола.

 

 

9. Система управления.

 

На Ваш выбор мы предлагаем два варианта системы управления режимами работы варочной установки:

Вариант 1.

 Штатный электрощит котла включает в себя: старт/стоп перемешивающего устройства, насоса для перекачки затора. Предусматривает цифровую индикацию температуры затора. Регулировка температуры посредством степени открытия запорного крана пара и контроль времени ведения технологической операции производится мастером пивоваром вручную.

Данный вариант входит в стоимость варочной установки.

 

Вариант 2.

 Система управления состоит из программируемого контроллера и индикаторного табло управления рецептурами. Индикаторное табло имеет вид жидкокристаллического экрана с отображаемыми параметрами технологических операций проведения затирания солода. Предоставляет возможность корректировки параметров (в режиме «сенсорного планшета»).  Стандартная программа наших пивоваренных установок представляет собой автоматический режим затирания солода и включает следующее:

- пуск мешалки;

- пуск и регулирование обогрева емкости;

- соответствующую температуру и ступени выдерживания после выбора рецепта;

- сохраненные рецепты: три, другие можно запрограммировать самостоятельно;

- акустический сигнал после окончания затирания/кипячения.

Промышленный контроллер

 

DeltaElectronics

Общепромышленный электропривод KIPVALVE, 2 шт

Модель DCL-05-B-220VAC-50 Nm/20s-Z-G

Трехсекционныйшаровый кран KIPVALVE, 2 шт

Регулирующий V-порт, серия V158F60

Сенсорная панель (Touch panel)

 

DeltaElectronics

Электрошкаф

 

DEKraft

Электрооборудование

датчики контроля температуры TR 30 (Германия)

 

Электропитание

380 В, 50Гц

 

Промышленные контроллеры DeltaElectronics хорошо известны во всем мире.Оборудование DeltaElectronics традиционно отличается минимальной ценой и великолепным качеством. Повышенная производительность, простота применения, упрощенное техобслуживание и высокая надежность этих контроллеров стали решающим фактором применимости для многих задач.

Электроприводы KIPVALVE модели DCL предназначены для управления запорно-регулирующей арматурой, имеют высокую износостойкость и эксплуатационный ресурс. Обеспечивают высокую точность позиционирования, т.е. высокую точность управления процессом.

 Шаровые кран KIPVALVE изготовлены по технологии прецизионного литья, изготовлены из материалов для применения в пищевой промышленности, имеют высокую степень надежности.

 

Срок изготовления варочного блока 90 дней.

Бродильное отделение:

Для решения задач по организации брожения и дображивания пива мы обеспечиваем выполнение следующих основных инженерных задач:

- заполнение аппаратов суслом;

- дозирование и внесение семенных дрожжей в сусло;

- отвод избыточной теплоты от бродильного аппарата;

- отвод диоксида углерода из бродильного аппарата;

- отвод осевших избыточных дрожжей;

- опорожнение бродильных аппаратов;

- эффективную безразборную мойку и дезинфекцию аппаратов и коммуникаций.

 

В зависимости от выбора способа брожения и дображивания пива (раздельное или совмещенное), годовой производительности пивоварни наша компания готова предложить поставку комплексного проектного решения бродильного отделения. Которое включает в себя планировку помещения, средства автоматизации, расчет мощности и выбор типа холодильных машин, станцию CIP и т.д. В данном коммерческом предложении приводится стоимость и типы бродильных аппаратов:

 

ЦКТ 2000 – термоизолированная емкость из нержавеющей стали AISI 304, рассчитанная на давление до 3 бар, с конусным дном. Емкость оборудована несколькими рубашками охлаждения, рассчитанными на давление до 4 кг/см² используемыми при брожении и дображивании, по средствам циркуляции в них хладоносителя.

2.       Конструктивные особенности:

 

  • Коэффициент заполнения 0,9;
  • полная вместимость 2220 л.;
  • рабочая вместимость 2000 л.;
  • три встроенные панельные рубашки для охлаждения, соединенные независимо друг от друга
  • термоизоляция 50 мм;
    • регулируемые опоры.
    • внутренняя обечайка - нержавеющая сталь AISI 304 (3 мм).;
    • внешняя обечайка - нержавеющая сталь AISI 304 (2 мм).;

 

Тестовое давление:

  • внутренний бак, 3 бар;
  • панельный теплообменник ,4 бар.

Рабочее давление:

  • внутренний бак, до 1 бар
  • панельный теплообменник,до 4 бар.

3.       Стандартная комплектация:

 

  • патрубок наполнения и слива продукта DN50;
  • патрубок слива дрожжей DN50
  • уровнемерс мерной линейкой
  • кран пробоотборник;
  • щелевая моющая головка DN25;
  • люк овальный
  • воздушный клапан двойного действия, DN 40.
  • датчик температуры
  • Шпунт-аппарат с манометром.
  • Три охлаждающие рубашки
  • Заслонки DN 20 на входе в охлаждающую рубашку.

 

Опции:

  • Пульт управления температурой. Термоконтроллер с помощью которого можно устанавливать и изменять задание на температуру брожения, осуществлять контроль температуры продукта внутри емкости;
  • Электромагнитный клапан установлен на входе в рубашку охлаждения. Принцип работы: на пульте управления выставляется требуемая температура в емкости, далее автоматика в нужное время откроется или закроется клапан. Пульт позволяет установить любую температурную дельту на открытие и закрытие подачи хладоносителя, при повышении температуры в емкости.

4. Технические характеристики:

 

  • масса 560 кг.;
  • габаритные размеры (высота, диаметр) 3200×1340

6. Гарантия 12 месяцев.

 

7. Срок изготовления 45 рабочих дней

ЦКТ 1000

 

1. Описание:

 

         ЦКТ – термоизолированная емкость из нержавеющей стали AISI 304, рассчитанная на давление до 3 бар, с конусным дном. Емкость оборудована несколькими рубашками охлаждения, рассчитанными на давление до 4 кг/см² используемыми при брожении и дображивании, по средствам циркуляции в них хладоносителя (этиленгликоля).

2.       Конструктивные особенности:

 

  • Коэффициент заполнения 0,9;
  • полная вместимость 1160 л.;
  • рабочая вместимость 1044 л.;
  • три встроенные панельные рубашки для охлаждения, соединенные независимо друг от друга
  • термоизоляция 50 мм;
    • регулируемые опоры.
    • внутренняя обечайка - нержавеющая сталь AISI 304 (3 мм).;
    • внешняя обечайка - нержавеющая сталь AISI 304 (2 мм).;

Тестовое давление:

  • внутренний бак, 3 бар;
  • панельный теплообменник ,4 бар.

Рабочее давление:

  • внутренний бак, до 1 бар
  • панельный теплообменник,до 4 бар.

3.       Стандартная комплектация:

 

  • патрубок наполнения и слива продукта 50;     
  • патрубок слива дрожжей DN50
  • уровнемерс мерной линейкой
  • кран пробоотборник;
  • щелевая моющая головка DN25;
  • люк овальный
  • воздушный клапан двойного действия, DN 40.
  • датчик температуры
  • Шпунт-аппарат с манометром.
  • Три охлаждающие рубашки
  • ПневмоклапанаDN 25 на входе в охлаждающую рубашку.

Опции:

  • Пульт управления температурой. Термоконтроллер с помощью которого можно устанавливать и изменять задание на температуру брожения, осуществлять контроль температуры продукта внутри емкости;
  • электромагнитный клапан установлен на входе в рубашку охлаждения. Принцип работы: на пульте управления выставляется требуемая температура в емкости, далее автоматика в нужное время откроется или закроется клапан. Пульт позволяет установить любую температурную дельту на открытие и закрытие подачи хладоносителя, при повышении температуры в емкости.

4. Технические характеристики:

 

  • масса 420 кг.;
  • габаритные размеры (длинна, ширина, высота) 2900×1140х1140

6. Гарантия 12 месяцев.

 

7. Срок изготовления 45 рабочих дней

ЦКТ 500

1. Описание:

         ЦКТ – термоизолированная емкость из нержавеющей стали AISI 304, рассчитанная на давление до 3 бар, с конусным дном. Емкость оборудована несколькими рубашками охлаждения, рассчитанными на давление до 4 кг/см² используемыми при брожении и дображивании, по средствам циркуляции в них хладоносителя (этиленгликоля).

2.       Конструктивные особенности:

 

  • Коэффициент заполнения 0,9;
  • полная вместимость 640 л.;
  • рабочая вместимость550 л.;
  • три встроенные панельные рубашки для охлаждения, соединенные независимо друг от друга
  • термоизоляция 50 мм;
    • регулируемые опоры.
    • внутренняя обечайка - нержавеющая сталь AISI 304 (3 мм).;
    • внешняя обечайка - нержавеющая сталь AISI 304 (2 мм).;

Тестовое давление:

  • внутренний бак, 3 бар;
  • панельный теплообменник ,4 бар.

Рабочее давление:

  • внутренний бак, до 1 бар
  • панельный теплообменник,до 4 бар.

3.       Стандартная комплектация:

  • патрубок наполнения и слива продукта DN32;
  • патрубок слива дрожжей DN32
  • уровнемер с мерной линейкой
  • кран пробоотборник;
  • щелевая моющая головка DN25;
  • люк овальный
  • воздушный клапан двойного действия, DN 40.
  • датчик температуры
  • Шпунт-аппарат с манометром.
  • Три охлаждающие рубашки
  • Пневмоклапана DN 25 на входе в охлаждающую рубашку.

Опции:

  • Пульт управления температурой. Термоконтроллер с помощью которого можно устанавливать и изменять задание на температуру брожения, осуществлять контроль температуры продукта внутри емкости;
  • Электромагнитный клапан установлен на входе в рубашку охлаждения. Принцип работы: на пульте управления выставляется требуемая температура в емкости, далее автоматика в нужное время откроется или закроется клапан. Пульт позволяет установить любую температурную дельту на открытие и закрытие подачи хладоносителя, при повышении температуры в емкости.

4. Технические характеристики:

  • масса 310 кг.;
  • габаритные размеры (длинна, ширина, высота) 2200×900х900

 

6. Гарантия 12 месяцев.

 

7. Срок изготовления 45 рабочих дней

 

офис г. Москва
+7 (495) 150-06-90
офис г. Москва
143956, Московская область, г. Балашиха, мкр. Никольско-Архангельский, ул. 5-я Линия, д. 1 «А»
для заказов
info@rvent.ru
для справок
ferma@rvent.ru
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Политика конфиденциальности
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Яндекс.Метрика
Оставьте заявку
Мы свяжемся с вами в ближайшее время и отправим комерческое предложение
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Скрытое поле:
Спасибо! Форма отправлена